网站标志
自定内容

中文       English

内容标题

    古生物复原是科学与艺术的完美结合,涵盖标本准确绘图、科学插画、生态复原图、生态复原模型等方面,作品多应用于学术发表、科学传播、博物馆展览、文创等,是对科研成果的可视化展现,也是对科研过程的重要辅助。

   古生物复原的主要工作流程是:先对化石标本和科研成果进行准确判读,然后深入了解目标生物的解剖特征、运动模式和生存环境,再在立足科学的基础上,以视觉艺术手段还原远古生物的生理结构和生态形象。

   古脊椎所标本中心的复原艺术随着学科发展、技艺更新而与时俱进。从点线手绘到计算机制图(CG 制图),从传统雕塑到 3D 打印技术,在更便捷高效的同时,科技与材料的发展也为标本中心的艺术复原带来更多元化的表现可能。

 

王宇供图

友情链接
自定内容
◎ 中国科学院古脊椎动物与古人类研究所
Copyright © 2009 ivpp.ac.cn All rights reserved
文保网安备案号:110402500044
访问统计
访问总人数: