网站标志
自定内容

中文     English

友情链接
文章正文
古脊椎所标本馆接收陈瑜捐赠化石
作者:管理员    发布于:2018-10-16 10:51:48    文字:【】【】【

2018914日,古生物复原画家及古生物爱好者陈瑜,将珍藏若干古生物化石捐赠给古脊椎所标本馆。其中包括五件犀类头骨化石,一件犀类下颌化石,一件萨摩麟?未定种头骨化石,及若干现生鹿类骨骼。

其中有摩氏伊朗犀(Iranotherium morgani)雌性和雄性头骨各一件,增加了馆藏化石物种的数量,以及基什贝尔格史蒂芬犀(Stephanorhinus kirchbergensis)的头骨一件。它们共同弥补了馆藏化石材料,是目前该物种馆内所存最完整的材料。另外,还有泥河湾披毛犀(Coelodonta nihowanensis)的青年个体头骨一件,林氏双角犀(Dihoplus ringstroemi)单侧下颌一件,萨摩麟?未定种(?Samotherium sp.)完整头骨一件,这些都是不可多得的珍贵材料,充实了我所的馆藏,将对科研事业有着积极促进的作用。

    目前,我所标本馆工作人员已赴天津将化石安全取回。再次感谢陈瑜对我所科研工作的支持,以及对中国古脊椎动物化石收藏和发展所做出的无私奉献。

自定内容
◎ 中国科学院古脊椎动物与古人类研究所
Copyright © 2009 ivpp.ac.cn All rights reserved
文保网安备案号:110402500044
访问统计
访问总人数: