网站标志
自定内容

中文     English

友情链接
文章正文
现生脊椎动物标本数据库(V.1)使用说明
作者:管理员    发布于:2017-08-14 07:15:42    文字:【】【】【

    现生脊椎动物标本数据库于今日试运行上线,网址如下:
    http://collection.ivpp.ac.cn/news/class/136/
    也可通过“所网—标本馆—数据库—现生脊椎动物数据库”找到该网页。
    现生脊椎动物标本数据库包含我馆馆藏现生脊椎动物的全部已鉴定标本。包含标本名称、编号、分类、标本情况、借阅状态等信息,现仅提供查询、预约、借阅等功能。
1. 查询
    可在查询界面的搜索框内输入任意关键字进行搜索,弹出搜索结果以标本编号从小到大排序;可在弹出界面看到标本简要信息,点击详细按钮即可查看更详细信息,含库存状态。
2. 预约
    查询到相关信息后,如需查看或借阅标本,可点击复选框进行标本临时添加,(也可选择继续查询,更换关键字进行标本检索),点击预约后弹出登录框,登录后输入您方便的时间告知管理员并前来观察标本。
3. 借阅
    观察标本后,如觉有必要借出,可在管理员处办理借阅手续。
该数据库目前为第一版,暂时只能提供这些功能。因编写和调试的人员及时间均有限,难免会有错误,还烦请各位老师同学发现错误后及时告知我们。

联系方式:
张伟,88369420,zhangwei@ivpp.ac.cn
李东升,88369122,lidongsheng@ivpp.ac.cn


2017年8月14日

自定内容
◎ 中国科学院古脊椎动物与古人类研究所
Copyright © 2009 ivpp.ac.cn All rights reserved
文保网安备案号:110402500044
访问统计
访问总人数: