古脊椎所第二次青藏高原综合科考队在宁夏同心开展党史学习教育
作者:    2022/3/3 10:17:07

  宁夏同心是我国重要的古脊椎动物化石产地之一,丁家二沟一带发现的以长鼻类为代表的中新世哺乳动物群一直是国内外新近纪地层古生物学研究的热点。2月,古脊椎所第二次青藏高原综合科考队在宁夏同心地区开展野外科考期间,在队长王世骐研究员的带领下参观了同心县红军西征纪念馆,将党史学习教育与科考工作有机结合,开展党史学习教育,不忘初心,重温党史。

  同心县作为红军西征的大本营和重要战略支点,在历史上留下了浓墨重彩的一笔。中国共产党领导的工农红军在这里建立了第一个回民自治地方政权;红军在这里实现了三军大会师,整合了革命力量;西征巩固了革命根据地,扩展为陕甘宁革命根据地。通过参观学习,科考队员受到教育和激励,表示要始终保持奋斗精神,追随前人的脚步,不断攻坚克难,再创佳绩。


 

 

当前在线人数:3    访问总人数:564558