馆藏精品
意外尤因他兽 意外尤因他兽

意外尤因他兽UintatheriuminsperatusTongetWang,1981中始新世/河南卢氏这是在亚洲发现的第一件尤因他兽的头骨化石。意外尤因他兽虽然长相凶恶,但据分析却是素食者。
嘉山中国中兽 嘉山中国中兽

嘉山中国中兽SinonyxjiashanensisZhouetal.,1995晚古新世/安徽明光这是我国保存最好的中兽化石之一。
东方蕾贫齿兽 东方蕾贫齿兽

东方蕾贫齿兽EmanodonanteliosDing,1979晚古新世/广东南雄这是保存最完整的贫齿类化石。东方蕾贫齿兽属于原始的贫齿类。
大别古脊齿兽 大别古脊齿兽

大别古脊齿兽ArchaeolambdatabiensisHuang,1977中古新世/安徽潜山这是世界上唯一的古脊齿兽骨架化石。
胡氏辽尖齿兽 胡氏辽尖齿兽

胡氏辽尖齿兽LiaoconodonhuiMengetal.,2011早白垩世/辽宁建昌这是目前世界上保存最完好的三尖齿兽类骨架化石,首次呈现了较完整且相互关联的外鼓骨、锤骨、砧骨和骨化麦氏软骨,为哺...
肿骨阶齿兽 肿骨阶齿兽

肿骨阶齿兽BemalambdapachyoesteusChowetal.,1973早-中古新世/广东南雄肿骨阶齿兽是迄今世界上最原始的全齿类之一。
玲珑仙兽 玲珑仙兽

玲珑仙兽XianshoulinglongBietal.,2014晚侏罗世/辽宁建昌玲珑仙兽化石首次揭示了贼兽目动物的整体形态和身体结构,使古生物学家对哺乳动物早期演化的认识进一步完善。
凌源中国俊兽 凌源中国俊兽

凌源中国俊兽SinobaatarlingyuanensisHuetWang,2002早白垩世/辽宁凌源这是我国第一具多瘤齿兽类骨架化石。
第1页,共2页,每页8条
首页上一页12下一页尾页  转到
当前在线人数:5    访问总人数:525516